Гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты, он же аскорбат, он же Е300 – сегодня день рождения известного всем витамина С.

Открыл его в 1937 году Альберт Сент-Дьердь американский ученый венгерского происхождения, за что в последствии получил Нобелевскую премию.

Витамин С весьма важен для соединительной ткани и костей скелета нашего организма. Без витамина С наша иммунная система была бы несостоятельна. Этот витамин борется с преждевременным старением и профилактирует инфекции.

Ранней весной многие из нас испытывают дефицит этого фактора, поэтому сегодня имеет смысл включить в рацион побольше овощей и фруктов, а больше всего аскорбиновой кислоты на единицу массы содержится в шиповнике.

Берегите себя, питайтесь правильно, не болейте!